Le chef du restaurant Le Clos Prieur partage avec vous une de ses recettes.
On vous promet, elle est facile à réaliser !
Ingrédients
1/2 Brillat-Savarin
1 dl de crème fraîche- sel et poivre
1 botte d’asperges
Noix de muscade
50g de crème liquide
2 tranches de pain d’épices
Fleurs fraîches comestibles
Progression
Faire fondre le Brillat Savarin avec 1 dl de crème, sel et poivre. Passer au chinois étamine et réserver au frais.
Crème d’asperges : prendre 1 botte d’asperges bien vertes. Les éplucher, les cuire à l’eau bouillante avec du sel pendant 10 minutes. Rafraîchir. Mixer dans un bol mixeur et ajouter la noix de muscade. Passer au chinois, ajouter 50g de crème montée.
Chips de pain d’épices : Tailler à l’emporte pièce (forme ronde) des tranches de pain d’épices puis couper dans l’épaisseur pour obtenir de fines tranches. Cuire au four à 100°C pendant 45mn à 1 heure pour dessécher le pain d’épices.
Montage et finition
Mettre la crème de Brillat Savarin au fond du verre sur une hauteur de 3 centimètres environ. Disposer dessus la crème d’asperge sur 2 centimètres et terminer avec le crème montée au Brillat Savarin et les chips de pain d’épices.
Bon appétit.